Губкинских дошкольников посвятили в казачата

7 января 2016 в 15:47 - Сергей Желонкин
article8503.jpg

В городе Губкин Белгородской области успешно работает общественная организация по возрождению казачьих традиций на родной земле. На основе принципов ассоциации в её деятельности принимают участие и несколько дошкольных учреждений города. На ежегодном празднике «Возрождение казачества – это не ребячество» воспитанников этих детских садов посвятили в казачата.

Выступление с песнями, плясками и играми казаков

Музыкальный руководитель детского сада №21 «Ивушка» города Губкин Ольга Рыбцева рассказала МААМ, что воспитанники их дошкольного учреждения регулярно принимают участие в мероприятиях на муниципальном уровне, посвящённых теме возрождения казачества и исконных обычаев казаков. Эти события всегда проходят с активным участием представителей казачьи организаций и местного духовенства. Большое внимание уделяется изучению соответствующей самобытной народной культуры «рыцарей Земли Русской».

«Дети с удовольствием исполняют казачьи песни, танцы, играют в казачьи игры, изучают быт и обычаи казаков. В нашем ДОУ руками педагогов создан мини-музей «Казачество», в котором собраны предметы быта казаков», - рассказала Ольга Николаевна maam.ru. В добрую традицию вошло ежегодное проведение в декабре месяце масштабного праздника «Возрождение казачества – это не ребячество», с посвящением дошкольников в казачата. Очередной такой фольклорный праздник состоялся в губкинском Доме творчества.

Выступление ребят из детсада "Ивушка" на сцене муниципального праздника.

Детей и всех присутствующих на муниципальном празднике приветствовали атаман Осколецкого хуторского казачьего округа Николай Тарасов, председатель совета стариков казачества Николай Ерёмин, благочинный Губкинского округа и настоятель Спасо-Преображенского кафедрального собора протоиерей Евгений Сапсай. Дошколята под руководством своих педагогов серьёзно подготовились к этому мероприятию. Дети, наряженные в традиционные народные костюмы, рассказывали о заповедях казаков, исполняли казачьи песни и пляски, познакомили зрителей с казачьими народными играми.

Приобщение детей к культуре и старинным традициям казачества было и остаётся действенным методом нравственно-патриотического воспитания. Ведь весь уклад жизни «заступников Земли Русской» всегда строился на служении своему Отечеству, идеалах православной веры, свободолюбии и твёрдости характера.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.