Хабаровские дошкольники взяли в руки настоящие автоматы Калашникова

6 августа 2015 в 09:13 - Сергей Желонкин
article7105.jpg

Эта прогулка в один из ясных летних дней запомнится воспитанникам детского сада №36 города Хабаровска надолго. Ведь они побывали на экскурсии в настоящей воинской части. Это мероприятие вызвало живой интерес детей и чрезвычайно им понравилось.

Будущие защитники Родины в гостях у нынешних

К походу в гости к защитникам Родины дошколята готовились заранее. Дело в том, что это была вообще первая экскурсия группы за пределы детского сада, и необходимо было выучить и освежить в памяти базовые правила поведения на дорогах. Воспитатель тридцать шестого детского садика Татьяна Корниенко рассказала maam.ru: «Перед походом с детьми обязательно были проведены беседы по ПДД. И спасибо родителям! Поддержали, помогли сопровождать детей».

В воинской части ждали юных гостей и приняли их гостеприимно. Татьяна Сергеевна рассказывает МААМ: «Нас привели к одной из казарм, где детям рассказывали разном снаряжении военных». И не только рассказывали, но и показывали. Своеобразный музей военного снаряжения на свежем воздухе был развёрнут специально для детсадовцев. В нём они увидели и потрогали своими руками каски и бронежилеты, солдатские фляжки и котелки, спальники и плащ-палатки, противогазные сумки и подсумки для автоматных рожков.

Первый опыт общения с настоящим, а не игрушечным оружием.

И, что самое приятное, ребятам дали в руки легендарное наше оружие – автомат Калашникова, и они смогли почувствовать его реальный вес (около четырёх килограммов) и приятный холодок металла. Желающие смогли также примерить каску, противогаз и подержать старинную саблю в ножнах. А после этого содержательного рассказа об оружии и амуниции военные устроили для дошкольников демонстрацию приёмов с оружием. Впечатлений от экскурсии в воинскую часть и общения с военными у детей осталось масса, и все они были только приятными.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.