Ханты-мансийская «Сказка» воспитывает Золушек

6 марта 2014 в 13:25 - Татьяна Варнавская
article4051.jpg

В детском саду «Сказка» поселка Унъюган Октябрьского района Ханты-Мансийского автономного округа для развития детей используют методику, описанную еще в сказке Шарля Перо. Разобрать смесь из нескольких видов круп под силу только настоящей Золушке, а ханты-мансийские дошкольники справляются с этой задачей на «ура».

Сказка – ложь, да в ней намек

Педагог-психолог детсада «Сказка» Оксана Клюева поделилась с коллегами на maam.ru опытом своей работы. Для развития мелкой моторики рук, внимания, усидчивости и чувствительности осязательных органов у своих подопечных она использует очень простую, но чрезвычайно эффективную игру. Дидактическая игра «Золушка» полезна и нравится детям.

Дидактическая игра «Золушка»

Оксана Клюева для игры использует смесь трех круп - гороха, риса и гречки. Дошколятам предполагается разобрать смесь на разные виды круп, чтобы помочь Золушке. Каждый вид круп они складывают в отдельный «мешочек», роль которого выполняет одноразовый стаканчик, прикрепленный к нарисованным мешочкам двусторонним скотчем.

Пред началом игры педагог с детьми вспоминают сюжет сказки. Воспитатель ставит перед каждым ребенком по емкости и одну в центре – со смесью круп. Один ребенок выбирает только горох, другой только рис, третий – гречку. Можно выбирать крупу поочередно, то правой, то левой рукой. Это полезно не только для развития мелкой моторики рук, но и для того, чтобы левое и правое полушарие мозга ребенка были равномерно задействованы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.