Хлам собирает крымская воспитательница

13 февраля 2016 в 14:18 - Татьяна Варнавская
article8868.jpg

Старые ключи, пряжки, пуговицы и другой хлам собирает дошкольный педагог крымского детского сада №6 «Звездочка» поселка Мирный. Негодные старые вещи нужны ей для создания поделок в необычной технике «Хлам-декор».

Наши руки не для скуки

Воспитатель Наталья Портянова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Я освоила этот вид рукоделия, когда решила удивить своих друзей подарком. А подарок должен быть запоминающимся. Во время уборки в квартире я периодически натыкаюсь на некие вещи, кочующие год за годом с одной коробочки в другую. Но на ближайшую помойку нести их жалко - для меня это своеобразное напоминание о детстве, о каких-то событиях, поездках, да и просто милые сердцу безделушки. Вот прекрасная возможность продлить их жизнь». Так дошкольный педагог нашла способ избавиться от ненужных вещей — она использовала их для создания оригинальных и красивых подарков. С их помощью она декорирует шкатулки, карандашницы, вазы и подарочные бутылки.

Мастер за работой

«Предлагаю вашему вниманию некоторые мои работы в технике «ХЛАМ-ДЕКОР». Это панно было выполнено мной в подарок от нашего детского сада № 6 «Звездочка». Это коробка из-под конфет «Рафаэлло». Думаю, что такие жестяные коробочки есть в каждом доме. Немного усилий и усидчивости, краски, клея, декора и готово! Это бутылка-первенец. Понравилась мне она своим размерами. Карандашница. Это бутылки шампанского. И сделала я их очень много» — написала в своем блоге дошкольный педагог Наталья Портянова и разместила на МААМ фотографии своих работ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.