Хлеб у газетчиков отбирают в чебоксарском детском саду

22 апреля 2015 в 06:59 - Татьяна Варнавская
article6328.jpg

В течение двух лет в детском саду №200 города Чебоксары Чувашской республикивыходит своя газета. Силами педагогического коллектива и родителей ежеквартально верстаются тематические номера.

Утром в куплете – вечером в газете

Инструктор по физическому воспитанию Ольга Зайцева обратилась к своим коллегам на Maam.ru: «Хочу поделиться с вами разработкой своей газеты для родителей. Газета - журнал «Эрудит» выпускается с 2013 года, главным редактором которой являюсь я. Делаю я ее в Microsoft Publisher. Поначалу программа показалась мне сложной, но потом, разобравшись, я не могла от нее оторваться». Печатный орган чебоксарского детского сада выходит один раз в квартал и состоит из двенадцати страниц. У каждого специалиста своя страничка, на которой он размещает свои материалы. В каждый номер входят советы педагога, психолога, логопеда, врача, музыкантов, методистов, инструкторов по физ. воспитанию, а также заметки родителей и воспитателей.

Страница газеты

Организация работы по выпуску каждого газетного номера проходит в несколько этапов. Специалисты собирают подходящий к теме номера материал, информацию об участие в конкурсах, фестивалях, готовят фото-отчеты. Воспитатели тоже собирают высказывания и рисунки детей, описание возникающих в группе педагогических ситуаций. Авторы из числа родителей пишут заметки о своем опыте семейного воспитания, делятся своими семейными фотографиями. «Мы считаем, что родительская газета - новая форма взаимодействия дошкольного учреждения и семьи. Содержание нашей газеты обеспечивает психолого-педагогическое информирование родителей о развитии их детей» - написала в своем блоге на МААМ Ольга Зайцева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.