Хороводы вокруг берез водили на Троицу в белогорском детском саду

5 июня 2017 в 00:25 - Татьяна Варнавская
article12828.jpg

Веселым развлечением отметили День Святой Троицы в детском саду №4 «Ивушка» хутора Белогорский Ростовской области. На прогулочном участке прошел праздник «Троицкие забавы», в котором участвовали и родители воспитанников.

Во поле березка стояла

Музыкальный руководитель Анна Соломаха рассказала в своем блоге на maam.ru, что в преддверии православного праздника Святой Троицы в ее дошкольном учреждении прошло развлечение «Троицкие забавы». Специально к этому веселому празднику детсадовцы готовили песни, танцы и хороводы, осваивали игры и разучивали заклички. К этому мероприятию были привлечены и родители дошкольников — мамы воспитанников исполнили роли Хозяйки и Русалки.

Хоровод

Началась встреча с поздравления — Хозяйка поздравила собравшихся со Святой Троицей и рассказала об этом православном празднике. Она поведала всем, что седьмая неделя после Пасхи называется «Зеленые святки», поэтому символом праздника Троицы считается березка — она олицетворяет расцвет природы. В детсадовских Троицких забавах тоже участвовала белоствольная березка — дети подготовили для нее ленточки-украшения и водили вокруг нее хоровод «Во поле березка стояла». Старшие дошколята показали перепляс «Варенька», с которым они на Казачьем фестивале заняли первое место. Средняя группа выступила с танцем «Ах, ты моя, балалайка». Не обошлось на празднике без веселых игр — родители катали малышей на «ледянках», а дети играли с Русалкой в догонялки. «Праздник закончился в группе сладким чаепитием» — рассказала в своем блоге дошкольный педагог и разместила на МААМ фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев