Хвойную терапию применяют в томском детском саду

18 января 2017 в 15:36 - Татьяна Варнавская
article11750.jpg

Хвою для оздоровления дошкольников целенаправленно применяют в детском саду города Томска. Воспитатели с помощью хвойной терапии решают проблемы профилактики простудных заболеваний и адаптации дошкольников.

Хвоя лечит

Воспитатель Юлия Морозова написала на maam.ru: «Использование хвойной терапии, как одного из направлений здоровьесбережения в ДОУ, является актуальным, т. к. преимущества хвойной терапии перед применением химиопрепаратов в более легком и мягком воздействии на организм, возможностью длительного применения, отсутствием привыкания и побочных эффектов». Она рассказала в своем блоге, что ее дошкольное учреждение единственное в городе ориентируется на присмотр и оздоровление, уже в течение двух лет педагоги успешно применяют к детям одно из направлений фитотерапии – хвойную терапию. Это оказывает общеукрепляющее и профилактическое действие на организм дошкольников.

Игры с хвоей

Дошкольные педагоги в рамках хвойной терапии используют аромакулоны, аромабассейны, и аромавазы с хвоей. Они применяют хвою в различных видах массажа, пальчиковой гимнастике, играх, беседах, дыхательных гимнастиках и стараются интегрировать хвойную терапию в любую образовательную деятельность. Верными союзниками педагогов в оздоровлении дошкольников с помощью хвои стали родители. Они помогают с доставкой хвои и в условиях семьи продолжают работу, начатую с ребенком в дошкольном учреждении. За два года применения хвойной терапии детсадовцам удалось достичь неплохих результатов — снизилась заболеваемость детей, процесс адаптации проходит легко и быстро, малоподвижные дети активнее включаются во все виды деятельности, а психическое состояние гиперактивных детей улучшилось. В этом году в детсаду было издано методическое пособие «Хвойная терапия в оздоровлении детей в дошкольной образовательной организации». «Я считаю, что хвойные растения и хвоя в детском саду должны быть обязательно и в больших количествах, так как они оказывают большую помощь в оздоровлении микроклимата закрытых помещений» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Юлия Морозова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев