И зимой, и летом проходят марафоны в снежинском детском саду

20 ноября 2015 в 00:46 - Татьяна Варнавская
article8075.jpg

Веломарафоны, лыжные и беговые марафоны проходят в детском саду № 31 «Цветик-семицветик» города Снежинска Челябинской области. В этом коллективном творческом деле участвуют дошкольные педагоги, воспитанники и их родители.

Кто со спортом дружен, тому врач не нужен

Инструктор по физической культуре Татьяна Южанина обратилась к своим коллегам на maam.ru: «Коллективное творческое дело – это увлекательное занятие как для детей, так и для взрослых. Расскажу вам об этой форме работы с родителями на примере проведения наших спортивных марафонов». Идея проведения марафонов зародилась у дошкольных педагогов в декабре 2012 года. Творческая группа в лице заведующего, педагогов-специалистов и активных родителей придумывает название марафона и идеи для его сценария. Марафоны проходят трижды в год — зимой, летом и осенью. Все группы детского сада участвуют в легкоатлетическом беге, веломарафоне и лыжном марафоне. Основной целью этих спортивных соревнований является приобщение дошкольников к физкультуре и спорту.

Все на лыжню

Как правило, каждый марафон начинается с парада участников и разминки в виде флешмоба. По окончании проходит награждение победителей, проводятся показательные выступления и веселые старты. «Общее дело сплачивает педагогов, детей и родителей и доставляет большое удовольствие от общения и занятий спортом. Особенно интересно детям, когда родители идут с ними на лыжах. Или участвуют в веломарафоне. А совсем юных участников — детей ясельных групп везут на санках и велосипедах, или просто бегут вместе с детьми их родители, бабушки, дедушки, сестры и братья» — написала в своем блоге на МААМ Татьяна Южанина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.