Идею игры ослика Иа взяла за основу педагог из Самарской области

14 сентября 2014 в 19:00 - Лара Гречаная
article5432.jpg

Воспитатель Краснооктябрьского детского сада «Колосок» Большечерниговского района Юлия Закирова придумала игру для двухлетних малышей. Идея игры показана ещё в любимом всеми мультфильме про День рождения Иа.

Что входит в «Удивительную коробку»

Замечательно входят и выходят! Разные по размеру шарики и кубики в специальные отверстия «Удивительной коробки», которую придумала и смастерила воспитатель детского сада «Колосок» поселка Краснооктябрьский Юлия Закирова.

Занять игрой двухлетних малышей игрой не просто, но педагогу это удалось. В «Удивительной коробке» сделаны круглые и квадратные отверстия разных размеров, в которые маленькие дети кладут соответствующей величины кубики и шары. В комплекте два шара и три кубика. Ребятишки не только подбирают соответствующий по габаритам геометрический предмет, но и получают понятия плоской формы (окружность, квадрат) и объема (шар, куб), учатся различать цвета, формируют внимание и усидчивость.

Юлия Закирова показала свою игру на образовательном портале maam.ru. «Детям дается коробка, на стенках которой имеются отверстия круглой и квадратной формы большого и малого размеров, а также шары и кубы тоже двух размеров. Коробка с одной стороны открыта», — объясняет воспитатель.

Малыши играют в «большой кубик и большое окошко», в «маленький кубик и маленькое окошко» и другие возможные варианты, учатся сравнивать предметы не только по размерам (большой и маленький шар), но и сопоставлять ширину квадратного отверстия с диаметром шара, а диаметр окружности — с диагональю кубика. Дети развивают мелкую моторику и речь, знакомятся с объемными и плоскостными геометрическими формами.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.