Игра Дошкольной лиги КВН состоялась в питерском детсаду

29 мая 2016 в 14:43 - Сергей Желонкин
article9814.jpg

Педагоги средней группы детского сада №24 Московского района города Санкт-Петербурга решили отметить окончание 2015-2016 учебного года праздником для детей и родителей, под названием «По дороге в старшую группу». Они выбрали для этого замечательного мероприятия формат популярнейшей телевизионной игры - КВН, со всеми его «фирменными» конкурсами: приветствием и разминкой, состязанием капитанов и музыкальным конкурсом. И, конечно, театрализованными перевоплощениями и весёлыми шутками на сцене!

Мы начинаем КВН

Разделение дошколят и гостей праздника на две команды произошло очень просто. Родителям предложили обратить внимание на числа, обозначенные на их входных билетах, и разделиться на «чётную» и «нечётную» команды. Эти быстро сформированные команды получили названия «Пчеловоды» и «Принцессы и пираты», выбрали капитанов, придумали эмблемы и вступили на дистанцию КВНовских конкурсов. Их очерёдность была в «Дошкольной лиге» той же, что и в телевизионной «Высшей лиге» Александра Маслякова.

Сначала - «Приветствие», затем - «Разминка». Она строилась по принципу «наоборот»: подбирания слов-антонимов. Массу веселья и положительных эмоций принёс следующий конкурс - «Кто кого переговорит», в котором дети и взрослые соревновались в чистом произнесении скороговорок. Капитанский конкурс был на внимательность и сообразительность: нужно было справиться с ватманским листом, исписанным названиями всевозможных цветов разноцветными фломастерами. При этом не читать, а называть цвет каждого слова. Для команд был тоже приготовлен ряд конкурсов на логику, эрудицию и, между прочим, знание истории родного города.

Участники интеллектуальной игры в музыкальном зале детсада.

Воспитатель детсада №24 Анжела Хубиева рассказала МААМ, что в перерывах между конкурсными заданиями устраивались музыкальные паузы, читались стихотворения, демонстрировались театрализованные сценки. Анжела Муаедовна приводит порталу maam.ru итоговые слова ведущего, в завершении праздника КВН: «Дорогие родители, вы сами убедились в том, насколько выросли ваши дети, сколько много нового и интересного узнали. У них большой потенциал, они любознательны, пытливы, талантливы. Как вы думаете, дети готовы перейти в старшую группу?» Ответ был очевиден.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.