Игра «Форт Боярд» стала «прощальным аккордом в детсаду» для будущих первоклассников из Павловского Посада

3 августа 2016 в 18:32 - Сергей Желонкин
article10359.jpg

В последний день своего пребывания в дошкольном учреждении воспитанники подготовительной группы детского сада №34 «Алёнушка», что в городе Павловский Посад Московской области, приняли участие в игре «Форт Боярд». Этот развлекательный досуг на свежем воздухе, организованный по подобию одноимённого популярного телешоу, вызвал море энтузиазма, воодушевления и радости у будущих первоклассников.

Открыли «конфетную сокровищницу» старца Фура

«Принцип игры, хоть и был заимствован у знаменитой телепередачи, подвергся адаптации для детей старшего школьного возраста», — рассказала МААМ воспитатель Любовь Федотова. Как и в телешоу, ребята на каждом из этапов соревнования добывали для своей команды «ключи от сокровищницы форта». Задания эти были следующими. На первом этапе соревнующиеся команды строили башню из крупных разноцветных кубиков. Проигравшим считался тот, у кого башня рухнет.

Второе задание было на ловкость и сообразительность: не касаясь земли, добраться с одной скамейки до другой, на которой был привязан ключ. Далее, в задании под названием «Не утопи», в крышечку от воды, плавающую на воде, по очереди укладывали монетки. Проигравшим считался тот, у кого крышечка утонет. На следующем этапе нужно было поймать ключ на верёвочке, конец которой держал другой игрок.

В каком-то из этих стаканчиков таится заветный ключ.

Настоящий лабиринт из натянутых под разными углами резинок нужно было преодолеть в пятом задании. А в шестом — соревноваться, кто дольше удержит мяч на вытянутой руке. В седьмом задании нужно было пройти через несколько подвешенных на нитках кеглей, не задев их. А в восьмом — сбивать пластмассовыми шариками картонные стаканчики, в одном из которых «прятался» ключ… И так далее, до победного конца.

Одна команда открыла «сокровищницу» быстрее другой, и конфет из неё смогла натаскать в своё ведёрко больше. Однако «что меня поразило, первая команда решила соединить все конфеты и разделить их поровну среди всех игроков двух команд», — отметила порталу maam.ru Любовь Анатольевна. Вот что значит — победила дружба!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.