Игровой водопровод и шахматный пень появился у новгородских дошколят

4 июля 2016 в 12:01 - Сергей Желонкин
article10110.jpg

Простые подручные материалы использовали воспитатели новгородского детского садика №71 «Полянка» для изготовления оригинальных игрушек, которые призваны разнообразить прогулки детей во время летнего оздоровительного периода. К примеру, для этих целей послужили пластиковые водопроводные трубы, уголки и разветвители; большой пень от спиленного дерева, камешки, раскрашенные акриловыми красками.

Необычные занятия на прогулке

Воспитатель детсада №71 Надежда Степанова рассказала МААМ, что в наше время нет недостатка в разнообразных необычных идеях для творческого подхода к педагогической деятельности — многое можно почерпнуть из положительного опыта коллег на просторах интернета. Понравившиеся решения, помогающие оживить и сделать интереснее прогулки во время летнего оздоровительного периода, при желании можно легко применить на практике. Особенно если есть инициативные родители, готовые помочь.

В тёплые летние дни абсолютно всем детям очень нравится играть с песком и, конечно, с водой. О том, как придать водным играм новую необычную форму, Надежда Витальевна продемонстрировала порталу maam.ru. Для этого были использованы стол, собранная из пластиковых водопроводных труб и цветных воронок конструкция и два ведра. «Для более удобной игры с водой использую два ведра, одно с водой, другое пустое. Когда нижнее наполняется, меняю местами. Таким объемом воды можно играть целую прогулку, проливается совсем немного. Можно добавить рыбки, водяную мельницу, и все что найдется под рукой», — рассказывает Надежда.

Божьи коровки против бабочек: на большом пне дети постигают основы игры в шашки.

Другим интересным решением для организации прогулок стала нарисованная на большом пне, оставшемся от спиленного дерева, шахматная доска и шашки, изготовленные из раскрашенных акриловыми красками камней. Собранная детьми и педагогами коллекция гладких камней была раскрашена в божьих коровок, пчёлок и бабочек. Они и превратились в необыкновенные шашки. «Честно говоря, не ожидала, что дети с удовольствием будут играть подолгу, — отмечает Надежда Витальевна, — даже родители доигрывали вместе с детьми». Так, благодаря инициативе педагогов, были приданы новые краски прогулкам в летний оздоровительный период в детском саду «Полянка».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.