Игрушки из пластиковых пакетов делают в мурманском детском саду

15 июня 2015 в 04:45 - Татьяна Варнавская
article6707.jpg

Дошкольные педагоги мурманского детского сада учат своих воспитанников делать необычные игрушки. «Веселые шуршунчики» - так называют они эти оригинальные поделки из пластиковых пакетов.

Наши руки не для скуки

Воспитатель Валентина Адлер рассказала своим коллегам на Maam.ru:«Изготовлению игрушек из веселых «шуршунчиков» мы обучаем своих воспитанников уже более 12 лет. Идея превращения полиэтиленовых пакетов в забавные поделки стала началом долгосрочного экологического проекта: «Могу в игрушки мусор превратить». Чтобы поддержать интерес воспитанников к этой теме, педагоги оформили консультативные материалы для родителей: «Веселые «шуршунчики» или чем занять ребенка в выходной день». Мамы и папы дошколят являются полноправными участниками этого проекта на протяжении нескольких лет.

Рождение «шуршунчиков»

Дошкольные педагоги считают, что малышам очень полезно делать шуршунчики – развивается мелкая моторика, внимание и мышление, воспитывается усидчивость, аккуратность, умение доводить начатое дело до конца. Кроме того, творчество - это всегда положительные эмоции и эстетическое удовольствие, а еще гордость от сознания, что бросовый материал можно превратить в красоту. Разноцветные шарики-шуршунчики разного размера можно использовать для изготовления самых разных игрушек. Достаточно скрепить шуршунчики между собой ниткой или проволокой и дополнить их мелкими деталями из бумаги, ткани или природного материала. Так появляются на свет веселые зверята - пушистые кролики с шуршащей шерсткой, веселые снеговички, птички, яркие цветы или симпатичные змейки. «Такие веселые игрушки, изготовленные своими руками, дети с удовольствием дарят друзьям на день рождения, маме на 8 марта, украшают новогоднюю елку, группу или комнату дома и используют в играх» - написала в своем блоге на МААМ Валентина Адлер.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.