Игры народов Поволжья изучали в саранском детском саду

27 декабря 2016 в 23:08 - Сергей Желонкин
article11588.jpg

Интересный спортивный развлекательный досуг был проведён в детском саду №127 города Саранска. В ходе этого мероприятия педагоги познакомили дошкольников с некоторыми традиционными народными играми и забавами различных народов нашей страны. Дети смогли поиграть в русскую, башкирскую, чувашскую, мордовскую, татарскую, удмуртскую игру.

Игры, в которые играли ещё далёкие прадедушки и прабабушки

Инструктор по физической культуре детского сада №127 Жанна Шипунова рассказала maam.ru, что целями необычного развлекательного досуга были «расширить знания детей о народах Поволжья. Познакомить и разучить подвижные игры, с музыкальным сопровождением и хороводами. Воспитывать интерес, интернациональные чувства и дружелюбность к народам других национальностей». Начали с того, что рассказали детям об основных народах Поволжья; о столицах их республик, о символике и орнаменте, характерных особенностях.

Затем припомнили фольклорные загадки различных народов, а потом дошло дело и до игры. Сначала дети играли в башкирскую народную игру «Липкие пеньки». Затем в чувашскую «Рыбалку», в которой «рыбкам» нужно было перепрыгивать через канат-«удочку». Далее принялись за русскую народную забаву «Горелки с платочком». А потом поиграли в очень сейчас актуальную мордовскую народную игру «Атякш-петушок» (Петух – символ наступающего 2017 года).

Весёлая игра «Атякш» (петушок).

Завершающими этапами содержательной программы праздника стали татарская народная игра «Займи место» и удмуртская «Поймай коня за хвост». Завершилось веселье большим хороводом. Жанна Викторовна рассказала порталу МААМ, что праздник получился очень жизнерадостным и запоминающимся; дети с удовольствием поиграли в старинные игры и узнали много нового о культуре народов России.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев