Игры с памятниками города практикует воспитатель из Перми

12 марта 2014 в 06:38 - Светлана Черемискина
article4088.jpg

В детском саду № 394 города Перми воспитатель Наталья Приходько знакомит дошкольников с историей родного края. Основой для дидактических игр стали фотографии и слайды с изображением памятников архитектуры, монументов и скульптурных композиций.

«Любовь к Родине начинается с любви к своему родному краю - месту, где родился человек. Задачи педагогов и родителей как можно раньше пробудить в ребенке любовь к родной земле, развивать интерес к истории своего края», - считает Наталья Приходько. Этот интерес у дошколят педагог поддерживает в игровой форме: она разработала дидактические игры с достопримечательностями города Перми.

Родина, застывшая в камне

В 2013 году город отметил свой 290-летний юбилей. Улицы Перми готовы поведать юным жителям о знаменательных событиях и талантливых земляках. Здесь и памятники архитектуры, и скульптуры известных в России людей: В.Татищева, А.С.Пушкина, Б.Пастернака.

Наталья Приходько собрала много фотографий родного города, памятников классического и современного искусства, воспроизвела их на слайдах. Этот материал теперь можно использовать для игр с дошкольниками. Опираясь на фото городских достопримечательностей, ребята собирают разрезанные картинки, составляя галерею памятников и скульптурных композиций. Очень нравится детям игра «Заколдованный город»: воспитатель предлагает размытые очертания улиц и зданий превратить в исторические места города Перми.

Материал к игре «Заколдованный город»

Несмотря на простоту, такая работа очень актуальна. Многие родители слишком заняты, чтобы в суете повседневной жизни рассказывать детям о привычном облике улиц и площадей, скверов и парков. Зачастую даже подростки не могут ответить на простые вопросы об истории родного города или поселка. Воспитанники Натальи Приходько уже с малых лет легко ориентируются в достопримечательностях города, в котором проходит их детство.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.