Именины воды, земли и леса отметили в полевском детском саду

5 июня 2017 в 12:42 - Татьяна Варнавская
article12832.jpg

О народных традициях празднования Дня Святой Троицы узнали воспитанники детского сада №49 города Полевского Свердловской области. Дошкольные педагоги устроили ребятам развлечение на свежем воздухе, на котором они чествовали воду, землю, лес и главную героиню праздника — русскую березку.

Живы традиции русские

Воспитатель Галина Мошкина написала на maam.ru: «Огромную роль в воспитании маленького патриота играют впечатления, полученные в детстве, а так же пример взрослых. Именно для этого, мы, в нашем детском саду проводим различные мероприятия». Она рассказала, что 2 июня в их дошкольном учреждении праздновали народный праздник «Троица», который издавна на Руси был одним из самых почитаемых событий. В этот день по старинному русскому обычаю чествовали землю, воду и лес — в этот праздник все они считаются именинниками. Дошколята узнали, что люди всегда прославляли и оберегали лес, а особенно русский народ любил березку как символ добра, любви и чистоты.

Веселые эстафеты

В День Святой Троицы существовал обычай наряжать березку как красную девицу. Вот почему главной героиней детсадовского развлечения тоже стала береза. Дошколята пели ей песни, рассказывали березке стихи, водили хороводы. Не обошлось на празднике и без традиционной игры «Ручеек». Ребята с удовольствием на свежем воздухе соревновались в быстроте и ловкости в веселых спортивных эстафетах. В конце развлечения, следуя народному обычаю, педагоги вместе с воспитанниками украсили белоствольную березу яркими лентами. «Праздник «Троица», посвященный русской березке, получился добрым, светлым, радостным!» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Галина Мошкина.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев