Инструктор по физической культуре мастерит пособия, обучающие детей лучше говорить

3 июня 2014 в 10:53 - Лара Гречаная
article4683.jpg

В детском саду Сегежского района Республики Карелия всесторонне развивают ребят с отклонениями речи. Коррекционные пособия, созданные преподавателем физкультуры, укрепляют общее физическое развитие, формируют мелкую моторику и тактильные ощущения.

Быть здоровым — это значит быть уверенным в себе и физически развитым

Галина Чернова, инструктор по физической культуре детского сада №2 поселка Надвоицы, работает с дошкольниками с нарушениями речи. Педагог уверена, что на занятиях с такими детьми «следует учитывать некоординированность, скованность, неловкость движений, недостаточное развитие чувства ритма, слабое развитие мелкой моторики пальцев рук. Для детей с речевой патологией характерно нарушение пространственного восприятия, что создает значительные сложности в ориентировке в пространстве».

Упражнения на коррекционной дорожке.

Чтобы помочь детям стать здоровыми, уверенными в себе, раскованными и, как следствие, лучше говорить, Галина постоянно развивает тренажерную базу спортивного зала. Из подручных материалов ею созданы: коррекционные дорожки, сухой бассейн, массажные коврики, «дорожка здоровья», пособие для развития глазомера, различные «змейки», куклы для игр и эстафет, эспандеры, гантели и другие пособия.

Гимнастика с самодельными эспандерами одновременно является игрой и танцем.

Регулярные занятия на тренажерах Галины Черновой не утомляют детей. Яркие веселые самоделки привносят в уроки физкультуры элементы игры, театрализации, танца. Раскрепощение, уверенность в себе, формирование мелкой моторики и тактильных ощущений способствуют постепенной коррекции речевых недостатков, над чем сообща работают педагоги детского сада.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.