Интеллектуальную викторину провели для донецких казачат

16 июня 2015 в 07:41 - Татьяна Варнавская
article6712.jpg

Дошкольные педагоги детского сада №10 «Лазорик» города Донецка Ростовской области организовали и провели для своих воспитанников блиц-игру «100 к 1: Мы - казаки».

Казачьему роду - нема переводу

Воспитатель Надежда Сотникова написала на Maam.ru: «Одной из основных тенденций современного дошкольного образования является ориентация на национально-культурные ценности. Многонациональный и многоконфессиональный состав населения Ростовской области создает такую среду. При этом объективно история и культура казачества стали ведущим фактором, определяющим специфику области в целом и наполнении в качестве регионального компонента содержания образования».

Во время игры

«В связи с этим была проведена Блиц-игра «100 к 1»: «Мы казаки». И вот что из этого получилось» - написала в своем блоге на МААМ Надежда Сотникова и разместила фотоотчет об этом событии. В детском саду «Лазорик» считают, что будущее страны зависит от того, как будут расти и развиваться ее дети – главный нравственный и интеллектуальный потенциал любого государства. Особое внимание дошкольные педагоги уделяют патриотическому и культурно-национальному воспитанию своих подопечных. Недавно прошедшая блиц-игра «100 к 1: Мы - казаки» - одна из форм работы с детьми, когда во время увлекательных и интересных занятий дошкольники осваивают новые знания или закрепляют изученное. Для детей из казачьих семей эта интеллектуальная викторина явилась средством познания своих корней, осознания неразрывной связи жизни казачества с жизнью всего российского народа, формирования ментальности. Остальные дети благодаря этой игре лучше узнали историю края, где они живут.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.