Интересную встречу с народным мастером устроили для острогожских дошкольников

15 марта 2016 в 10:37 - Сергей Желонкин
article9164.jpg

Педагоги детского садика «Сказка» города Острогожск Воронежской области организовали для своих воспитанников и их родителей занимательную экскурсию в местную художественную школу. На этой содержательной встрече ребята не только познакомились с образцами творчества в стиле традиционных народных промыслов, но и побывали на мастер-классе по изготовлению глиняной игрушки.

Побывали в мире народной игрушки

Это занятие для своих гостей из детского сада провела народный мастер Воронежской области, преподаватель Острогожской детской художественной школы им. И. Н. Крамского Наталья Александровна Минькова. «Наталья Александровна продолжает традиции гончарного промысла села Шубное Острогожского района, - рассказывает МААМ о мастере воспитатель детсада «Сказка» Наталья Лицукова, - благодаря разработанной ею авторской программе обучает детей керамике, знакомя их с историей родного края».

Дошколята с большим интересом рассмотрели яркие и самобытные творения художницы. Разнообразные глиняные игрушки объединены единым стилем; украшены затейливыми узорами «барановского платка». Его очень любили женщины Черноземья, и на протяжении веков именно этот платок являлся в средний части России основным женским головным убором. Познакомив детей и взрослых с готовыми своими фольклорными изделиями, Наталья Александровна пригласила их на мастер-класс «Изготовление народной игрушки из глины».

Творения Натальи Миньковой.

Облачившись в фартуки и следя за действиями и пояснениями преподавателя, воспитанники детсада и их родители попробовали сами смастерить глиняную игрушку. Это получилось у всех, с переменным успехом. После высушивания и застывания можно будет украсить эту игрушку традиционными узорами, или по своему вкусу! Практический мастер-класс и стал самой увлекательной частью экскурсии, отмечает порталу maam.ru Наталья Николаевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.