Иппотерапию практикуют в таганрогском детском саду

4 октября 2014 в 07:39 - Татьяна Варнавская
article5578.jpg

Таганрогские дошкольники дружат с лошадьми. Регулярные занятия по иппотерапии в детском саду города Таганрог Ростовской области проводят работники городской конной школы.

Я люблю свою лошадку

Воспитатель Анна Ищенко рассказала своим коллегам на maam.ru: «Уже несколько лет в нашем детском саду функционируют занятия иппотерапией, данную услугу абсолютно бесплатно предоставляет городская конная школа. За это ей отдельное огромное спасибо». Иппотерапия как разновидность анималотерапии известна со времен Гиппократа. Это метод реабилитации посредством верховой езды. Он воздействует на организм человека сразу по нескольким направлениям - улучшает двигательные функции, нормализует тонус мышц, а также создает положительный эмоциональный фон. Во время движения лошадь совершает около ста десяти колебательных разнонаправленных движений, которые передаются и всаднику. Движения мышц спины лошади оказывают массирующее и мягкое разогревающее действие – ведь температура ее тела на 1,5 градуса выше, чем у человека.

Доказано, что верховая езда стимулирует развитие мелкой моторики и усидчивости, она улучшает гармоничное восприятие мира в целом. «Главным секретом эффективности иппотерапии является, в первую очередь, притягательность мощной энергетики лошади - друга и помощника человека. Дети с нетерпением ждут прихода четвероногих друзей, подкармливают их яблоками, поят водой» - написала в своем блоге на maam.ru дошкольный педагог Анна Ищенко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.