Ирбитские детсадовцы посетили Музей Народного быта

5 октября 2016 в 19:07 - Сергей Желонкин
article10887.jpg

Педагоги седьмой группы «Дружная семейка» детского садика №27 города Ирбит Свердловской области организовали для своих воспитанников и их родителей интересную познавательную экскурсию в Музей Народного быта. В ходе этого посещения дети и взрослые узнали много нового и интересного об истории своего родного края.

«Музеи – замечательные помощники для тех мам и пап, которые хотят расширить кругозор своего ребенка, – отметила МААМ воспитатель детсада №27 Надежда Речкалова, – приобщать детей к музею можно, начиная с 4-5 летнего возраста, так как дети уже осознают себя в мире окружающих их людей и явлений, у них развита эмоционально-познавательная активность».

Надежда Алесксеевна отметила порталу maam.ru, что на их первом посещении Музея Народного быта для них была приготовлена увлекательная программа под названием «В сундучке у бабушки». Экскурсовод Татьяна Михайловна Зверева в игровой и доступной для ребят форме познакомила их с предметами старинного быта. Вещами, которые можно было в былые времена встретить в каждом доме: рубель, валёк, утюги, прялка, ступка, пестик, ухват и чугунок. Детям была предоставлена возможность не только осмотреть эти предметы старинной утвари, но и потрогать их и поиграть с ними, представляя, как прежде всё это служило человеку.

На программе "В сундучке у бабушки".

Валентин Александрович Живулин рассказал дошколятам об истории музея, проводил их в тематическую экспозицию «Светёлка». Там можно было в подробностях рассмотреть, как раньше ткали, пряли и вышивали наши прапра…бабушки-мастерицы. Большой интерес дошкольников и их родителей вызвала также показанная им выставка, посвящённая животному миру Среднего Урала.

Завершилось познавательное мероприятие общим чаепитием с баранками, карамелью и горячим травяным чаем. И дети, и взрослые остались довольными, получив немало знаний по краеведению и положительных эмоций. «Планируем дальнейшее сотрудничество и раз в месяц будем посещать этот музей», – отмечает Надежда Речкалова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.