Иркутск добавил 500 кувадок в «Гирлянду дружбы»

18 февраля 2014 в 00:06 - Татьяна Варнавская
article3943.jpg

В детском саду №77 города Иркутска прошел День открытых дверей» для родителей, на котором были собраны воедино 500 куколок-кувадок для «Гирлянды Дружбы».

Участие в международной миротворческой акции принял весь детский сад, включая родителей воспитанников. Только благодаря дружной и слаженной работе всего коллектива удалось сделать столько маленьких «послов мира».

О том, как готовились к этому памятному дню, воспитатель Людмила Моисеева написала на maam.ru: «Подготовка к нему началась заранее: дети вместе с родителями делали кукол-кувадок, учили стихотворения, родители проявляли свои умения в рукоделии - мама Евы сшила замечательный плащ для елочки, мама Антона Базылева связала пальму, достать любым путем кипарис смогли родители Наташи. А на колядовании изумительную активность и находчивость проявила бабушка Ксении – Ольга Николаевна».

Ради наших детей

С русскими куклами-оберегами педагоги детского сада и дети уже были знакомы. А в этот раз представилась возможность самим сделать куколок-кувадок и привлечь к этому родителей. Весь детский сад откликнулся на призыв принять участие в международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» - общими усилиями и стараниями удалось сделать 500 кукол-кувадок.

Малыши за работой

Самый главный итог этого мероприятия – не количество сделанных куколок, а те впечатления, которые получили дошколята. В непринужденной беседе с детьми педагоги определили значение слов и понятий о дружбе и друге. Они смогли объяснить малышам, что хороший человек – это, прежде всего, человек добрый, бескорыстный и скромный. «Мы хотим, чтобы на нашей планете были только мир и дружба, и чтобы дети наши росли крепкими, умными и здоровыми» - очень точно Людмила Моисева выразила суть этой миротворческой акции.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 2.
Для просмотра комментариев
.