Иркутская область: вторичной переработкой бумаги теперь могут заниматься даже дошкольники

24 ноября 2014 в 06:43 - Светлана Черемискина
article5748.jpg

В детском саду «Сказка» города Вихоревка дошкольники освоили способ получения вторичной бумаги. Этот метод абсолютно экологичен и позволяет не только беречь природу, но и родительские финансы.

Макулатуру не сдавать – самим пригодится!

Воспитатель Ольга Кулакова научила своих воспитанников использовать остатки исписанной бумаги второй раз. В условиях группы детского сада она организовала настоящий цех по переработке бумажных отходов. Вот как педагог описывает технологию рециклинга на портале МААМ: «Вначале мы взяли использованную бумагу и порвали ее на мелкие кусочки, затем бросили в таз с водой и мешали до полного растворения. Потом отжали, промололи через дуршлаг, выложили на разделочную доску, раскатали тонким слоем растворившуюся бумагу. Поделили на листочки разного размера и дали хорошо просохнуть».

Открытки из вторичной бумаги

Оказывается, вторичная бумага пригодна для разных целей – и рисовать на ней можно, и открытку сделать. Такой способ переработки материалов наверняка станет настоящим открытием для многих взрослых. Все необходимое для увлекательного превращения бумажных отходов есть на каждой кухне: разделочная доска, скалка, дуршлаг и тазик с водой. Дошколятам такое «волшебное» занятие понравилось – на «своей» бумаге и творить приятнее!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.