Иркутские дети будут учиться в «Школе Снеговиков» села ДедМорозовка

4 февраля 2014 в 09:50 - А. Ольга Петрова
article3845.jpg

Логопед детского сада «Сказка» города Иркутска Любовь Огнева изучает с детьми творчество Андрея Усачева. Ребята не только прослушали замечательную сказку русского писателя «Школа Снеговиков», но и значительно пополнили ряды учеников школы села ДедМорозовка новыми снеговичками, научились сами сочинять истории, подготовили красочную выставку и организовали настольный театр.

Проект по теме: «Знакомство детей старшего дошкольного возраста с творчеством А. Усачева» презентовала на maam.ru логопед иркутского детского сада Любовь Огнева. В групповую работу над проектом были вовлечены дети старшего дошкольного возраста, учитель-логопед, воспитатели и родители.

Ребята прослушали в аудиозаписи замечательную современную сказку Андрея Усачева «Школа Снеговиков». Творчество русского писателя — альтернатива заполонившим экран заокеанским мультфильмам. В его героях ребятишки узнают себя и живо реагируют на происходящие в сказке события.

Фото Кукольное представление снеговиков.

Любовь Огнева представила как внешние, так и внутренние результаты проектной деятельности: «Внутренние: Развитие познавательно-речевых, театрально-речевых, художественных, конструктивных, музыкальных способностей. Внешние: выставка поделок «Снеговики», изготовление персонажей для настольного театра, изготовление альбома «Делаем новогодние игрушки своими руками, а потом рассказываем».

Веселые задорные снеговики стали любимыми героями детсадовцев. Каждый из них сделал своего снеговика. Рисунки, аппликации, объёмные фигурки были представлены на выставке. Как и герои книги Усачева, слепленные настоящими Дедом Морозом и Снегурочкой, иркутские снеговики получились веселыми и любознательными. Они сразу же организовали настольный театр и показали своим создателям чудесный спектакль.


Лара Гречаная


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.