Иркутские дети прославляли родной Байкал

8 октября 2015 в 19:37 - Сергей Желонкин
article7667.jpg

Уникальной природной жемчужине Сибири – великому озеру Байкал – было посвящено тематическое занятие для старших дошкольников детского садика №77 города Иркутска. Вместе с воспитателем дети вспомнили прекрасные стихи, легенды, песни и картины, посвящённые Байкалу. А также поговорили о богатствах флоры и фауны самого крупного в мире озера.

Интересная беседа о природных богатствах родного края

Воспитатель семьдесят седьмого иркутского детсада Мария Тумашева рассказала МААМ, что данное мероприятие послужило целям «формирования любви к родному краю, познавательного интереса к его истории, воспитания желания и умения любоваться окружающей красотой, заботиться о её сохранении, беречь её».

На протяжении всего занятия беседа воспитателя и выступления детей сопровождалось показом фото-слайдов, демонстрирующих байкальские красоты, на экране. В по-семейному уютной обстановке, расположившись полукругом в помещении группы, дети читали стихи о красивейшем озере планеты, самом большом в мире хранилище пресной воды. «Красив Байкал в любое время года, он радует своею ширью голубой. Символ чистоты он для народа, и для россиян он – батюшка родной…»

Чтение стихов о Байкале.

Вместе с Марией Петровной ребята вспомнили, что в Байкал впадают 366 больших и малых рек, а вытекает из него одна большая – красавица Ангара, на берегах которой стоят несколько крупных сибирских городов, в том числе и их родной Иркутск. Воспитатель рассказала детям о самых известных видах рыбы, обитающей в водах великого озера, об уникальных байкальских тюленях – нерпах, о самом крупном на Байкале острове Ольхон.

Мария Петровна рассказала maam.ru, что подробно они остановились на пейзаже Юрия Митькина «Три ветра Ольхона». А в завершение своего виртуального путешествия по Байкалу не забыли уделить внимание всегда актуальным проблемам экологии. В частности, необходимости беречь леса от огня и бытового мусора. В целом, занятие о «символе чистоты» - озере Байкал – стало прекрасным примером интерактивного занятия с детьми о краеведении.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.