Иркутские дошкольники сели за штурвалы настоящих самолётов и вертолётов

19 апреля 2015 в 10:06 - Сергей Желонкин
article6305.jpg

Прогулка в погожий солнечный денёк 16 апреля надолго запомнится ребятам из второй старшей группы детского сада №77 города Иркутска. Вместе со своими воспитателями они побывали на невероятно интересной экскурсии в аэропорт.

Это мероприятие стало очень насыщенным и активным. Ведь дети не только посмотрели на самолёты издалека, но и смогли побывать внутри самолётов и вертолётов советской авиации самых разных типов, и даже посидеть за их штурвалами.

Конечно, интересен был и рассказ о разных типах летающих машин большой и малой авиации – о тружениках полей «АН-2» - «великих» «кукурузниках»; о грузовых и пассажирских самолётах. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

Переход от теории к практике.

Что значит любой рассказ по сравнению с живой возможностью «свободно подняться по трапу и пойти в салон, усесться в кресла пилотов, попользоваться наушниками, «поработать» за штурвалом и различными тумблерами, выглянуть в иллюминаторы, которые от солнца прикрывали шторками; заглянуть и в багажный отсек, узнать, что на самолётах тоже есть кухня, не оставить без внимания хвостовой отсек вертолёта, а на огромные шасси самолетов попытаться самим забраться…» - так рассказывает МААМ о прошедшей экскурсии воспитатель Мария Тумашева.

Всё вокруг в этом волшебном авиационном мире интересно было потрогать своими руками, ощутив себя причастным к этим чудесам техники. И старые самолёты, свидетели былой мощи нашей державы, казалось, ожили и получили второе дыхание, благодаря визиту своих юных и энергичных гостей.

"Полёт на машине времени" - Back in the USSR".

Мария отметила maam.ru, что на обратном пути, в автобусе, все были очень веселы, воодушевлены, пели «Солнечный круг» и «Катюшу». А когда воспитатель поинтересовалась у ребят, кем они хотят стать, когда вырастут, почти все стали называть авиационные специальности.

И на самом деле, вот с таких экскурсий и начинаются будущие Гагарины и Покрышкины. Яркие детские впечатления дают старт мечте о небе. Неизвестный пока никому мальчик говорит себе: «Я вырасту и стану лётчиком». И ведь действительно станет!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.