Иркутский детский сад присоединился к «Гирлянде дружбы»

8 мая 2015 в 08:41 - Татьяна Варнавская
article6429.jpg

Международная миротворческая акция «Гирлянда дружбы» пополнилась еще одним участником. Детский сад №178 города Иркутск в знак приверженности к миру и дружбе сделал куколок-миротворцев.

Пусть всегда будет кукла!

Педагог Анна Близнец сообщила своим коллегам на Maam.ru: «А мы тоже уже давно хотели поучаствовать в данной акции, но все никак не могли собраться. И вот, наконец-то, запланировали это мероприятие». Для начала дошкольные педагоги побеседовали с воспитанниками и провели занятия на темы: «Что мы знаем о куклах?», «История тряпичной куклы», «Обереговые куклы». Так малыши узнали, что такое обереговая кукла, узнали об истории тряпичной куклы и об ее назначении. Дошкольники усвоили из чего может быть сделана традиционная народная кукла, кто и для чего ее создает. Они узнали о том, как в старину использовали обереговые и обрядовые куклы.

Иркутские миротворцы

После проведения теоретических занятий детсадовцы приступили к самому интересному – к практике. Они попробовали сами сделать кукол-кувадок. Вначале детям это показалось слишком сложным, не сразу у всех все получилось, но дошкольные педагоги пришли на помощь и подсказали, что и как лучше делать. Так после нескольких попыток у иркутских дошкольников получились отличные куклы-миротворцы. Воспитатель Анна Близнец разместила в своем блоге фотографию сделанных кувадок и написала: «Вот такой наш кусочек «гирлянды». Очень здорово и приятно принимать участие в данной акции».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.