Иркутский театр «Кузнечик» провёл сеанс музыкотерапии в детском саду

22 апреля 2014 в 06:23 - Лара Гречаная
article4376.jpg

С представлением «В гостях у дяди Равиля» побывал театр «Кузнечик» у дошкольников Усолья-Сибирского. В программе музыкотерапия на скрипке, импровизации и веселые игры.

Татьяна Банникова, музыкальный руководитель детского сада № 35, рассказала на образовательном портале maam.ru о дружбе коллектива дошкольного учреждения с театром «Кузнечик». Уже не раз детсадовцы смотрели необычное представление «В гостях у дяди Равиля», и главный герой спектакля понравился детворе.

«С замиранием сердца наши дошколята ждут приезд дяди Равиля. Здесь и встреча с классической музыкой «Музыкотерапия», которую великолепно исполняет на скрипке дядя Равиль, и предложенная импровизация на различных музыкальных инструментах, участниками которой были сами дети», — рассказала Татьяна Банникова.

Ребята внимательно выполняют задания «дяди Равиля», но не всё сразу получается.

Представить классическую музыку так, чтобы она стала понятной и полюбилась детворе непросто, но гость с этим справился. Многим удалось поиграть на скрипке, губной гармошке и других инструментах — малыши и представить себе не могли, что им так повезет. С подобных моментов начинается у дошкольников путь к серьезной музыке.

На встрече нашлось время и место для веселых игр, интересных заданий развивающих внимание и чувство ритма. Теперь малыши из Усолья-Сибирскогос нетерпением ждут новых встреч с «дядей Равилем» и его волшебной скрипкой.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.