Исовские дошкольники посетили знаменитый Андреевский родник

16 апреля 2016 в 19:03 - Сергей Желонкин
article9454.jpg

Педагоги детского сада «Ёлочка», что в посёлке Ис Нижнетуринского городского округа Свердловской области, устроили для своих воспитанников увлекательную экскурсию на местный старинный родник, носящий народное название Андреевского. Об этом уникальном природном объекте детям уже рассказывали во время их посещения библиотеки, а теперь они побывали на природном ключе лично.

Краеведческая экскурсия к природному источнику

Посёлок Ис имеет богатую и необычную историю. Эти края раньше называли «Уральским Клондайком». С начала XIXвека по середину ХХ века здесь активно разрабатывались золотые и платиновые месторождения, имелось множество крупных и мелких приисков. К началу ХХ века здесь вырабатывалось до 80 процентов всей мировой добычи платины, и самый крупный в истории платиновый самородок (8395 г.) был найден тоже здесь, в 1904 году. Андреевский родник, известный с давних пор, – тоже часть богатой истории этого края.

Воспитатель детсада «Ёлочка» Надежда Жаворонкова рассказала МААМ, что на экскурсии она поведала детям об огромном значении чистой родниковой воды для здоровья человека и вообще для всего живого. «Родник - бесценный дар, нужно беречь его, - рассказывала ребятам Надежда Валерьевна, - родник «Андреевский» известен жителям с очень давних пор, население пользуется им как питьевым источником. Сюда, чтобы набрать целебной водички, приезжают люди из городов».

По дороге к источнику.

Детсадовцы с интересом осмотрели обустройство природного источника. Родник огорожен бетонным кольцом и расположен под навесом, в виде беседки с православным крестом на крыше. Над входом в эту беседку надпись: «Родник «Андреевский». Дно засыпано речной галькой. Имеется деревянная крышка. Через ручей, что вытекает из источника и стремится к речке Песчанка, переброшен деревянный мостик.

Надежда Валерьевна также отметила maam.ru, что у источника она рассказала для детей замечательное стихотворение Бунина «Родник», которое помогло всем проникнуться соответствующим настроением. Весенняя прогулка – экскурсия на родник удалась на славу.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.