Использованные батарейки собирают в чапаевском детском саду

15 сентября 2016 в 01:05 - Татьяна Варнавская
article10710.jpg

Природоохранную акцию «Сбережем родную планету от загрязнения» организовали дошкольные педагоги детского сада №26 «Золотой Улей» города Чапаевска Самарской области. Они проводят среди семей дошкольников разъяснительную работу о вреде утилизации батареек вместе с бытовым мусором, собирают использованные батарейки и сдают их в пункт приема.

Маленькая батарейка — большие проблемы!

Воспитатель Оксана Евса рассказала своим коллегам на maam.ru: «Принеси использованную батарейку — спаси 20 м земли от загрязнения, а мы ее утилизируем!» — Под таким лозунгом в нашем детсаду проходила очередная природоохранная акция». Идея организации такой акции посетила педагога после того, как она прочла в интернете статью о снижении нагрузки на окружающую среду бытовыми отходами. В дошкольном учреждении была проведена разъяснительная работа среди персонала, воспитанников и их родителей. Участники акции узнали, что одна пальчиковая батарейка, по привычке выброшенная в мусорное ведро, загрязняет около 400 л воды или 20 кв. м земли. И что опасные вещества вредят не только обитателям природы — из грунтовых вод тяжелые металлы попадают в реки, озера и даже артезианские источники, используемые для питья.

Дошкольным педагогам уже удалось собрать более 500 батареек и сбор еще продолжается. Все собранные батарейки они относят в сеть магазинов «Семья», где целенаправленно занимаются сбором и перевозкой таких отходов на специальный завод по их переработке. Детсадовцы собирают батарейки в 5-ти литровые пластиковые бутылки и держат их закрытыми, чтобы использованные батарейки не навредили детям. «Во всем мире отработанные батарейки собирают и утилизируют отдельно от бытового мусора. Давайте же и мы поступать так же!» — призвала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Оксана Евса.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.