Исторический мини-музей немецкой и русской культуры создали в детсаду на Алтае

28 ноября 2015 в 22:47 - Сергей Желонкин
article8153.jpg

В детском саду«Солнышко», в селе Подсосново Немецкого национального района Алтайского края, педагоги организовали этнографический мини-музей старинного немецкого и русского быта. Он представляет собой оформленные подлинными вещами из далёкого прошлого немецкую и русскую национальные комнаты. В том виде, в котором они были во времена молодости наших прадедушек.

Возможность побывать в комнате образца начала ХХ века

Алтайский край. Так далеко от родного фатерлянда судьба немцев ещё не забрасывала. Если не считать немецкую колонию в Намибии (Западная Африка), то компактное организованное поселение на Алтае является, пожалуй, самой дальней массовой эмиграцией немцев в истории. Они поселились здесь в месте, известном как Кулундинская степь, в 1908-1910 годах, по протекции самого премьер-министра Петра Столыпина. Первоначально это была община меноннитов, немецких протестантов баптисткого толка - честные труженики и набожные люди. В наше время Немецкий национальный район на Алтае включает в себя 12 сёл с центром в селе Гальбштадт.

Кукол в мини-музее нарядили в русский и немецкий национальные костюмы.

В детском саду села Подсосново чтут традиции немецкого и русского народов и поощряют детей к изучению истории своего родного края. Ведь без знания прошлого у человека не может быть и будущего. Начиная со средней группы, в дошкольном учреждении преподают ребятам основы немецкого языка. Силами сотрудников детсада и других неравнодушных односельчан был организован замечательный мини-музей немецкой и русской культуры. Воспитатель Наталья Зинченко рассказала МААМ, что экспонаты для комнат немецкого и русского старинного быта были собраны в буквальном смысле по крупицам.

Здесь хранится немало подлинных предметов старины.

В итоге в данном мини-музее детям и взрослым можно совершить мини-путешествие в прошлое родного края, наглядно увидев, в каких условиях жили селяне на Алтае в первой половине ХХ века.«Наши ребятишки любят бывать в музее и рассматривать предметы, которыми пользовались их прабабушки и прадедушки. Ведь многие из этих предметов давно уже стали раритетами.Многочисленные гости, посещающие наш детский сад, тоже стараются побывать в нашем музее», - отметила Наталья Ивановна maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.