Итоги областного творческого конкурса подвела Иркутская детская библиотека

20 мая 2016 в 14:33 - Сергей Желонкин
article9741.jpg

Региональный детский творческий конкурс провела Иркутская детская областная библиотека имени Марка Сергеева. Свои сочинения и художественные работы на него представили, в общей сложности, 407 детей из 31 муниципального образования Иркутской области, возраст участников был определён от 8 до 15 лет. Итоги данного конкурса были подведены в канун 90-летия со дня рождения советского писателя, поэта, драматурга, переводчика, краеведа; участника Великой Отечественной войны, Почётного гражданина города Иркутска Марка Давидовича Сергеева.

Творчество, вдохновлённое наследием выдающегося земляка

В состав жюри конкурса, который назывался «Разноцветные истории Марка Сергеева», вошли видные деятели региона в области науки и искусства. Лучшие творческие и художественные работы были отмечены специальными поощрительными призами - книгами, и памятными благодарностями. Заведующая центральной детской библиотекой города Усолье-Сибирское Алла Ковтоногова рассказала МААМ, что среди участников конкурса было немало их постоянных читателей. «Целями было приобщение детей и подростков Иркутской области к творческому наследию Марка Сергеева, стимулирование читательской деятельности и популяризация творчества писателя среди школьников, раскрытие творческого потенциала детей и подростков», - отметила Алла Николаевна порталу maam.ru.

Марк Сергеев получил известность, в том числе и как автор большого числа художественных, поэтических и исторических произведений об Иркутске и Сибири; интересных жизнеописаний выдающихся людей региона. Будучи большим другом детей, он с конца 50-х годов много писал и для них: сказок, стихов, рассказов, загадок. Его детский сборник «Разноцветные сказки» издавался несколько раз и известен не только иркутянам, но и далеко за пределами региона.

Юные участники конкурса попробовали свои творческие таланты в следующих направлениях. Писали сочинения на тему «Моё открытие Марка Сергеева». Строили планы по продолжению его книги «С Иркутском связанные судьбы». Создавали рекламные листовки и видеоролики по прочитанным произведениям Сергеева. Придумывали фанфики - «новые волшебные истории» с героями детских произведений писателя. Рисовали эпизоды понравившихся «разноцветных сказок» или рассказов. Читатели усольской городской детской библиотеки получили немало высоких оценок от жюри конкурса. Причём, несмотря на «школьную направленность» этого интеллектуального состязания, в сочинительстве и рисовании преуспели также и многие дошкольники.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.