Иван-Царевич побывал в гагинском детском саду

12 июня 2016 в 17:37 - Татьяна Варнавская
article9930.jpg

Путешествие в страну русских народных сказок — так называется развлечение, которое устроили своим воспитанникам дошкольные педагоги детского сада №1 села Гагино Нижегородской области. Дошколята оказались в Тридевятом царстве и помогли Ивану-Царевичу разобраться со сказочными проблемами.

Ни в сказке сказать, ни пером описать

Воспитатель Татьяна Лобанова написала в своем блоге на maam.ru: «Кто не любит русские народные сказки? Конечно, найти такого человека в России очень сложно! И взрослые, и дети не только их любят, но и хорошо знают! А насколько хорошо, мы выясняли на развлечении «Путешествие в страну русских народных сказок»!». Дошкольные педагоги придумали интересный сценарий этого развлечения и использовали костюмы. Так что в сказочную страну детей пригласил сам Иван-царевич, явившись в детский сад. На волшебном паровозе ребята вместе с ним прибыли в Тридевятое царство.

Игры с царевичем

Кощей Бессмертный перепутал все сказки в сказочной шкатулке. Пришлось дошколятам расставлять все по своим местам. Воспитатели предложили детям угадать к какой сказке художник Виктор Васнецов выполнил свои иллюстрации. Малыши называли сказочных героев, изображенных на картинах, и замечательно справились с заданием. Иван-царевич предложил ребятам сыграть в старинную русскую игру «Горелки». Вот, где дети с удовольствием размялись и повеселились. После подвижной игры настала очередь интеллектуальной части — дошкольники отгадывали загадки о сказочных героях и заслужили право пройти в «Золотые ворота»! «На прощание дети исполнили песню о дружбе, Иван-царевич поблагодарил всех за помощь и отправился в свое царство, а дети вернулись в свой детский сад» — написала в своем блоге дошкольный педагог Татьяна Лобанова и разместила на МААМ фотоотчет этого сказочного мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.