Из янтаря выложили силуэты стран-участниц миротворческого фестиваля в Калининграде

22 августа 2016 в 22:32 - Татьяна Варнавская
article10522.jpg

Миротворческий фестиваль «Территория мира» прошел в Калининграде на острове Канта. В программе были выступления фольклорных коллективов и демонстрация народного мастерства — в рамках форума прошла ярмарка «Город мастеров». По традиции фестивальная карта мира была украшена янтарем.

Все страны в гости к нам

Воспитатель детского сада №122 города Калининграда Татьяна Титова рассказала своим коллегам на maam.ru: «В августе этого года в Калининграде состоялся пятый, юбилейный, международный фестиваль «Территория мира». В этом миротворческом форуме приняли участие представители разных стран. Фестивальная программа была разбита на несколько дней и содержала много интересных мероприятий.

Выставка кукол

В рамках фестиваля прошла ярмарка народного творчества «Город мастеров», на которой свои изделия продемонстрировали около 1500 народных умельцев из Узбекистана, Белоруссии, Литвы и 23 регионов России. На ярмарке были представлены национальные игрушки, куклы, керамические изделия, изделия из кожи, роспись по дереву и металлу, текстиль, вышивка, костюмы и произведения ювелирного искусства. На народные промыслы можно было не только посмотреть и приобрести, но и приобщиться к мастерству — работали игровые подворья и мастер-классы. По традиции на фестивальной карте мира выложили из янтарных камней, символов региона, силуэты стран-участниц фестиваля. Фотографии с ярмарки «Город мастеров» дошкольный педагог Татьяна Титова разместила в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.