Из Ростовской области отправляется «Паровозик из Ромашково»

7 апреля 2014 в 06:25 - Лара Гречаная
article4293.jpg

В детском саду поселка Вороново изучают работу железной дороги. Дошкольники сконструировали и смастерили вагончики и теперь к «Паровозику из Ромашково» присоединился целый состав.

Что нам стоит поезд построить!

Ирина Кайзер, воспитатель детского сада № 18 «Сказка», проводит нестандартные занятия, на которых сочетаются элементы технического конструирования и анализа устройства объекта, изучение его функций и свойств, общее информирование детей, практика в декоративном оформлении. При этом педагог дает работу пытливому уму дошкольников, тренирует мелкую моторику рук, развивает творческое воображение и не забывает о физических нагрузках.

Опытом организации подобных разносторонне развивающих занятий Ирина поделилась с коллегами на образовательном портале maam.ru.

«Ребята, кто из вас путешествовал на поезде? Куда вы ездили? Что вам понравилось в дороге?», — начала занятие Ирина Кайзер. После того, как детвора рассказали о своих впечатлениях воспитатель продолжила: «Сегодня мы с вами тоже отправимся в путешествие на волшебном поезде. Посмотрите, какой нарядный паровоз будет везти эти вагоны».

Красочный паровоз очень понравился дошкольникам. Идея, что каждый сделает свой собственный вагончик в волшебном составе, вдохновила детей, и работа закипела. Ребята внимательно изучили детали конструкции, поняли их назначение, вспомнили, из чего делаются настоящие вагоны. Склеив свои вагончики, дети с удовольствием их украсили. Тут пригодились навыки и умения в аппликации и рисовании, полученные на занятиях изобразительным искусством. Расселив по вагонам людей разных профессий, ребята придумали способ крепления их в единый состав и разобрались, кто должен довезти пассажиров к месту назначения.

Волшебный поезд готов тронуться в путь.

По словам воспитателя, дошкольникам было интересно побывать одновременно «и конструкторами, и декораторами, и пассажирами волшебного состава».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.