Из-за жадности пирата ребята из Кневичей чуть было не остались без клада

28 августа 2017 в 22:35 - Сергей Желонкин
article13463.jpg

Квест-игра «В поисках сокровищ» прошла в детском саду №5 села Кневичи Артёмовского городского округа Приморского края. Дошколята вместе с настоящим пиратом отправились на поиски клада, а после того, как нашли его, пытались честно поделить сундук с богатствами по морскому закону.

Сложный путь к награде

В любой игре жанра «квест» игрокам нужно выполнить ряд заданий или что-то разыскать, чтобы двигаться дальше. Воспитатель Наталья Шишкина поделилась с МААМ, что их квест также был выстроен по всем канонам этого развлечения: ребята разгадывали загадку, отгадкой которой был какой-либо предмет или строение на участке, а добравшись до него, находили следующую загадку.

А помог в поисках клада дошколятам отважный пират, потерпевший кораблекрушение. Уцелела лишь карта сокровищ, которая должна привести к заветному месту. В благодарность за помощь морской разбойник обещал поделиться найденными богатствами.

На каждой из станций, по пути к кладу, дети выполняли различные задания: отгадывали загадки, решали логические задачки, попадали мячом в мишень, ползли через туннель к цели, бегали парами в обручах.

Трудный путь к кладу.

На последней станции смелая команда юных пиратов обнаружила сундук с богатствами. Но «внезапно пират «превратился» из добренького в злого, и отказался делиться с детьми сокровищами», – рассказывает maam.ru Наталья Николаевна.

Пришлось ребятам меряться силой с морским разбойником в перетягивании каната, чтобы отвоевать клад. Но и после победы дошколят пират не спешил расставаться с найденным сундуком. Чтобы разбойник снова подобрел, малыши решили его развеселить и станцевали задорный пиратский танец.

Только после этого пират всё же решил поделиться с ребятами и наградил их за смелость, силу и смекалку медалями и сладкими гостинцами. На этой радостной ноте дети попрощались с товарищем и пообещали помочь ему в его новых приключениях.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев