Излучинские дошколята спасали деревья и ёжиков

20 мая 2017 в 19:36 - Сергей Желонкин
article12709.jpg

В Год экологии не только словом, но и делом участвуют в охране окружающей среды педагоги и воспитанники детского сада «Сказка», что в посёлке Излучинск Нижневартовского района Ханты-Мансийского автономного округа. К примеру, они, вместе с представителями других образовательных учреждений района, присоединились к акции по сбору отработанных батареек и макулатуры.

Сдай батарейки – спаси ёжика! Сдай макулатуру – спаси дерево!

Воспитатель группы «Лучики» Надежда Ковальчук рассказала порталу МААМ, что они с ребятами не оставляют без внимания подобные мероприятия экологической направленности и всегда охотно принимают в них участие. Как отмечает maam.ru Надежда Николаевна, целью данной акции было «привлечь внимание подрастающего поколения к экологическим проблемам Земли».

Для того, чтобы дети до конца понимали природоохранный смысл данного мероприятия, с ними были проведены познавательные беседы на темы: «Для чего нужна батарейка?», «Почему нельзя бросать батарейку в мусорное ведро?», «Куда деть использованную батарейку?». Внимание не только дошколят, но и их родителей было привлечено к тому, что использованные батарейки, как и полиэтиленовые пакеты, являются трудноразлагаемым синтетическим материалом, который загрязняет и отравляет окружающую среду.

Ведь всего одна разгерметизировавшаяся старая батарейка способна на несколько лет загрязнить 20 квадратных метров земли. А это – среда обитания, к примеру, для двух кротов или одного ежа.

Участие в эко-акциях значительно расширило кругозор дошколят.

Объявленный сбор отработанных батареек проиллюстрировали самодельными плакатами «Батарейка, сдавайся!» - для родителей и «Спаси ежика!» - для детей. Всего в группе собрали на утилизацию 67 батареек. Сдачу на утилизацию дети проводили сами, во время своей экскурсии в районный центр творчества детей и молодежи «Спектр». А теперь стартовала следующая полезная акция – по сбору макулатуры, всегда нужного и актуального вторичного сырья. «Мы с ребятами на протяжении года делали заготовки использованной бумаги и картона, – рассказывает Надежда Николаевна, – продолжаем спасать нашу планету!»

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев