Яблочный Спас отметили в сковородинском детском саду

17 августа 2017 в 23:14 - Татьяна Варнавская
article13364.jpg

Красавица-яблонька и Солнышко приходили в гости к воспитанникам детского сада «Сказка» города Сковородино Амурской области. На тематическом развлечении детсадовцы отметили народный праздник «Яблочный Спас.

Яблочный спас — ешь сейчас и про запас!

Музыкальный руководитель Юлия Бабенко написала на maam.ru: «Не секрет, что традиционные русские праздники как никакие другие, полезны и нужны нашим детям, ведь они напоминают о том, что мы русские, и что наша история и культура — это наше достояние». Она рассказала в своем блоге, как русские народные праздники отмечаются в ее дошкольном учреждении. Дошкольные педагоги устроили 17 августа развлечение для детей младшего и старшего дошкольного возраста по случаю народного праздника Яблочного спаса.

Играем с «яблочками»

Поздравить ребят с этим праздником приходили сказочные гости — Солнышко и красавица-яблонька. Малыши были очень рады такой встрече. С Яблонькой они водили хоровод, пели песни и играли в веселые игры на яблочную тему «Передай яблочко по кругу» и «Собери яблочки в корзинки». Солнышко подарило всем присутствующим свое яркое солнечное настроение, исполнив красивый танец. Дошколята тоже не остались в долгу — они прочитали гостям стихи и рассказали пословицы о яблочках. К воспитанникам старших групп приходили не менее важные гости: развеселые скоморохи Прошка и Ермошка, а с ними и Марья Искусница. Они научили ребят играть в игры «Катилось яблочко по тарелочке», «Перенеси яблоко на ложке», а также водить хороводы и плясать. Такое празднование Яблочного Спаса запомнилось всем деткам. «Мы педагоги порадовались тому, что наши дети очень любят народные праздники. Мы надеемся, они никогда не забудут свою историю» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Юлия Бабенко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев