Якутские дошкольники поучаствовали в фестивале «Бриллиантовые нотки»

28 марта 2017 в 18:48 - Сергей Желонкин
article12311.jpg

В столице Республики Саха-Якутии 23-26 марта прошёл традиционный ежегодный Международный конкурс-фестиваль «Бриллиантовые нотки». В нём приняли участие детские творческие коллективы из 29-ти улусов республики, а также гости из города Хабаровска; из Казахстана и Китая. В числе других юных дарований, активное участие в этом фестивале приняли ансамбли детского сада №89 «Парус» города Якутска.

Тёплая встреча в холодной республике

На конкурсе-фестивале были представлены концертные номера, разделённые по восьми различным номинациям: хореографические ансамбли (все жанры), вокальные ансамбли, хоры, театры мод, ансамбли народных инструментов, духовые оркестры, фольклорные коллективы, детские театры. Так как участие в мероприятии принимают, по традиции, дети от 4-х до 18-ти лет, отбор проходил по четырём возрастным группам.

Музыкальный руководитель детского сада №89 «Парус» Саргылана Прокопьева рассказала порталу МААМ, что от их дошкольного учреждения на фестивале выступали ансамбли «Куорэгэй», «Забава», «Алые паруса»; трио «Огонёк». «Дети ответственно готовились, волновались, радовались этому празднику. Огромная благодарность нашим родителям за пошив, изготовление концертных костюмов, – отмечает maam.ru Саргылана Тихоновна – я, как руководитель вокальных ансамблей, очень довольна выступлением своих воспитанников».


Выступление ребят на фестивале.

Детский конкурс-фестиваль «Бриллиантовые нотки» в Якутске, как всегда, прошёл на высоком творческом и организационном уровне. А маленькие артисты из детского садика «Парус» стали лауреатами и дипломантами этого замечательного фестиваля.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев