Яркая Рождественская неделя получилась в троицком детсаду

13 января 2017 в 22:38 - Сергей Желонкин
article11711.jpg

Серию замечательных фольклорных занятий подготовили на Святки для своих воспитанников педагоги детского сада №2 «Рябинушка» города Троицка Челябинской области. По старинной славянской традиции, дети и взрослые ходили колядовать. Весёлая «делегация» ряженых обошла все группы детского сада, заглянула в гости и к сотрудникам близлежайшего почтового отделения. Для детей были организованы зимние забавы на открытом воздухе.

Ряженые на прогулке по группам детсада и на свежем воздухе

В соответствии со стародавней традицией, Святками называются двенадцать дней от Рождества Христова до праздника Богоявления и до крещенского освящения воды. В этот период дети и молодёжь на селе веселились вовсю: жизнерадостные компании ряженых ходили по дворам, колядовали, шалили и забавлялись, получая гостинцы от хозяев. По тому же, проверенному многими веками «сценарию», развивались события и в детском саду №2 «Рябинушка».

Музыкальный руководитель Ирина Бывакина рассказала МААМ: «Собрались ребята, у нас в детском саду, шумной компанией, взяли стучалки- гремелки, свистульки-шумелки, и отправились колядовать. Поздравляли и малышей и взрослых». Везде и всюду ряженых участников святочных гуляний ждал тёплый и радушный приём. «Гости» и «хозяева» вместе водили хороводы, пели песенки, играли и веселились. Как и полагается, ряженых одаривали угощением.

Хоровод на улице.

Но, как отмечает maam.ru Ирина Васильевна, без зимних забав на свежем воздухе святочные праздники всё же были бы не совсем настоящими. Поэтому веселье продолжилось и на улице, во время прогулки воспитанников разных групп на участке детского садика. Зашли детсадовцы в гости и к работникам расположенного неподалёку отделения Почты России. Там колядование тоже прошло успешно, сопровождаясь песнями и хороводами. Замечательным итогом яркой Рождественской недели стали Святочные посиделки, на которых играми, забавами, песнями и хороводами дети и педагоги встретили Старый новый год.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев