Ярмарка «Дары осени» в Усть-Кяхте порадовала и товарами, и развлечениями

12 октября 2015 в 22:09 - Сергей Желонкин
article7703.jpg

По древнему обычаю многих народов, осенью, после сбора урожая, наступает время сезонных ярмарок, на которых разворачивается торговля дарами природы и заготовками на зиму. 9 октября подобный традиционный праздник состоялся в детском саду посёлка Усть-Кяхта, в Кяхтинском районе Бурятии.

Праздник урожая — с песнями, танцами и скоморохами

Осень - это самое яркое время года, осенью готовимся к зиме, собираем урожай, солим, маринуем, варим варенье, - рассказывает МААМ музыкальный руководитель усть-кяхтинского детсада Людмила Кожина, - ну как не провести ярмарку!» Начало торговли на ярмарке предваряла торжественная часть мероприятия, в которой многочисленные зрители, среди которых были и дети, и взрослые, и пожилые жители посёлка, могли увидеть выступления в популярных стилях народного фольклора. Весёлые скоморохи развлекали собравшихся и зазывали их к прилавкам с товарами, а детские коллективы порадовали всех задорными песнями и танцами — хореографическими композициями, под живой аккомпанемент баяна.

Гостей ярмарки встречали по старинному русскому обычаю — хлебом-солью. Ассортимент товара, выставленного в этот день на продажу, был весьма широким. Это и разнообразные домашние заготовки на зиму, и шедевры домашней кулинарии, и вязаные вещи, и поделки из самых разных материалов.

Встреча гостей ярмарки хлебом-солью.

Все были рады такому представлению, товар был удачно продан, и все остались довольны», - улыбается maam.ru Людмила. Также она отметила поддержку, которую оказали детскому садику в подготовке и проведении ярмарки родители многих воспитанников. Вот такой замечательный праздник урожая устроили для своих воспитанников и всех своих односельчан усть-кяхтинские педагоги.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.