Ярмарка народных игр прошла в полевском детском саду

6 ноября 2016 в 18:33 - Татьяна Варнавская
article11160.jpg

Костюмированным ярмарочным развлечением отметили в детском саду №43 города Полевского Свердловской области День народного единства. На празднике звучали песни разных народов, и дошколята научились играть в грузинские, белорусские, украинские и другие народные игры.

Игра не знает границ

Воспитатель Ирина Евтеева рассказала в своем блоге на maam.ru: «В нашем детском саду прошла развеселая ярмарка народных игр, посвященная празднику День народного единства». В гости к детсадовцам пришли дети из Подмосковья, Грузии, Белоруссии, Украины, а также северяне. Все они явились не с пустыми руками, а принесли в подарок свои народные игры. Ребята из Подмосковья научили других детей игре «Плетень», дети Грузии показали, как играть в «Заробана», дети Украины принесли с собой игру «Бубен», дети Белоруссии пришли с игрой «Михасик», а нарядные дети Севера — с игрой «Ледяная фигура».

Ярмарочная карусель

На этой праздничной ярмарке были не только игры — веселые скоморохи катали всех на разноцветной «карусели», кукольный театр показывал представление, а настоящий цыганский табор с медведицей Марией Ивановной веселил гостей. Дети из Татарстана спели для всех мелодичную песню на татарском языке «Азкиле». Воспитанники трех подготовительных групп вдоволь наигрались в народные игры и напробовались угощения от скоморохов. А самое главное, дошкольники узнали, что праздник День народного единства объединяет все народы не только в России, но и в ближнем зарубежье. В конце этого праздника дошкольники и воспитатели спели песню мира «Мы живем на Земле одной». Фотоотчет этого мероприятия дошкольный педагог Ирина Евтеева разместила в своем блоге на maam.ru

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.