Ярмарка народных промыслов началась в Екатеринбурге

23 октября 2016 в 17:41 - Сергей Желонкин
article11041.jpg

Более ста мастеров фольклорного декоративно-прикладного искусства со всей России собрала традиционная VI Ярмарка народных промыслов «Иван да Марья», которая с 21 по 25 октября проходит в Центре международной торговли Екатеринбурга. Взрослые и дети смогли по достоинству оценить ручную вышивку, авторские украшения из самоцветов, ткани и одежду в фольклорных стилях, неповторимые по красоте елецкие кружева, хохломскую роспись, авторские куклы, традиционные глиняные игрушки и посуды, многое другое! А ещё – сами поучаствовать в мастер-классах от народных умельцев.

Приобщение к народному искусству, в разных его проявлениях

Воспитатель детского сада №341 города Екатеринбурга Светлана Кузнецова рассказала МААМ, что они с воспитанниками своими руками смастерили для родителей пригласительные билеты на Ярмарку народных промыслов «Иван да Марья». Приглашения были изготовлены в виде красочных матрёшек – символов и «талисманов» данного праздника.

«Это мероприятие направлено на то, чтобы привлечь детей и взрослых к ознакомлению с народными промыслами России, Урала, сохранению национальной культуры, с мастерами и ремесленниками со всей России. Ярмарка стала ярким праздником для гостей, его участников и визитной карточкой Урала», – отметила Светлана Геннадьевна порталу maam.ru. Одним из интересных событий в рамках ярмарки народных промыслов стал смотр творческих коллективов региона, выступление фольклорных ансамблей.

На Ярмарке было интересно как маленьким, так и взрослым её посетителям.

Среди творческих мастер-классов, организованных для детей и взрослых, Светлана Геннадьевна отметила следующие: изготовление глиняных изделий (гончарное мастерство); плетение лукошек и корзинок из лозы, игра на старинных музыкальных инструментах, изготовление ткани на ткацком станке, шитьё своими руками кукол из тряпочек, вязание на спицах и крючках чудесных кружев. VI Ярмарка «Иван да Марья» стала значительным и запоминающимся событием в культурной жизни Екатеринбурга.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.