Ярнбомбингом занялись в краснознаменском детском саду

17 февраля 2017 в 12:08 - Татьяна Варнавская
article11978.jpg

Оригинальным образом оформили прогулочные участки для детей в детском саду города Краснознаменска Московской области. Воспитатели и родители приняли участие в акции «Теплые деревья» и одели в разноцветную шерстяную одежду деревья на детсадовской территории.

А у наших у ворот чудо-дерево растет

Воспитатель Наталия Тарасова рассказала в своем блоге на maam.ru о том, как дошкольные педагоги и родители дошкольников провели совместную акцию «Теплые деревья». Идея такой необычной акции родилась после вопросов воспитанников о том, не холодно ли деревьям зимой. Первую одежду для деревьев связала бабушка воспитанницы Иры. Она принесла в детсад связанный из разноцветных нитей длинный широкий шарф, а воспитатели обшили его вокруг дерева. Всем это очень понравилось. Так родилась идея провести акцию «Теплые деревья».

На участке

В каждой семье дошкольников нашлись старые, отслужившие свой век, вещи — шерстяные кофты и свитера. Они-то и послужили материалом для изготовления чулочков и носочков для деревьев. Дружной детсадовской семьей родители и педагоги собрались вместе и обшили деревья разноцветным шерстяным материалом. Детсадовцы одели не только деревья на прогулочном участке, но и птичьи кормушки на них. Получилось очень красиво, и главное – весело. «Приятно в пасмурный день прижаться к яркому дереву и почувствовать тепло. Сразу поднимается настроение, появляются улыбки и радость» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Наталия Тарасова.

Явление обвязывания городских элементов, ярнбомбинг или вязаное граффити, зародилось в 2005 году в Хьюстоне, а затем получило распространение по всему миру.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев