Ясельных малышей водят в музеи красноярские воспитатели

22 апреля 2015 в 06:59 - Татьяна Варнавская
article6326.jpg

Детский центр развития «Дети Мегаполиса» города Красноярска развивает любознательность и чувство прекрасного в своих воспитанниках – малышах от года до трех лет, организуя экскурсии в музеи.

Я поведу тебя в музей

Преподаватель дополнительного образования Лидия Силина написала на Maam.ru: «Сама идея повести детей от года в музей некоторым может показаться абсурдной. Разве такой кроха что-нибудь поймет? Тем не менее, при умелой организации вполне можно сделать экскурсию интересной для малыша, который сможет получить первое представление об искусстве, начать увлекательное знакомство с историей и многообразием окружающего мира». Впервые педагог поведа группу воспитанников от 1 года на геологическую экскурсию. Красноярский Музей Геологии решился на этот эксперимент и превратил этот визит в праздничное и незабываемое событие для малышей. Малышам дали потрогать камни и рассмотреть их в микроскоп. Они поиграли с магнитными минералами - ловили их на «удочку». По окончанию экскурсии дети слепили камни из пластилина и подарили музею.

Осмотр экспонатов

Вторым музеем для малышей стал музей Красноярской железной дороги. В этом музее дети трогали экспонаты, слушали звуки поездов и фотографировались на фоне кабинета начальника железнодорожного вокзала. Малыши играли с экспозицией «Средства связи» и с макетами поездов. В заключение дети лепили пластилиновые поезда и раскрашивали раскраски фломастерами. Из этих работ позже была составлена творческая выставка. «Посещение музея, - написала в своем блоге на МААМ Лидия Силина – это возможность посодействовать формированию эстетического и художественного вкуса малышей. Да и потом, ребенок мыслит образами и чувствует эмоциями, а музеи предоставляют и то, и другое».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.