Яшкинские воспитатели и дети приобщились к лазертагу

9 марта 2016 в 10:30 - Сергей Желонкин
article9103.jpg

Дошкольные педагоги из детского садика посёлка Яшкино Кемеровской области не оставили без внимания такой с каждым годом набирающий популярность вид активного отдыха, как лазертаг. В один из выходных дней специально для освоения этой замечательной игры была предпринята «вылазка на природу».

Игра «в войнушку» для детей и взрослых

Воспитатель яшкинского детского сада Елена Кустова рассказала МААМ, что небольшой клуб любителей лазертага существует в их посёлке уже около двух лет. Его основателем и организатором всех игр стал один из родителей, «бывший воин - интернационалист, хороший товарищ, многодетный отец - Виктор Геннадьевич Николаев. Сначала он приохотил к играм моих детей. А мне тоже очень хотелось узнать и «попробовать» эту игру».

Что ж, как говорится, было бы желание! В выходной день на живописной лесной поляне для совместной игры собрались и дети, и взрослые. Кроме самого боя, здесь было организовано также хорошее «материальное обеспечение» похода. А именно – развёрнута полевая кухня; готовились, ещё более вкусные на свежем прохладном воздухе, горячие блюда: наваристая уха, шашлык и, конечно, чай. Разделившись на команды, экипировавшись специальным оружием, жилетами и знаками различия - шейными платками разного цвета, ребята и взрослые «вступили в бой».

Горячая уха на лесной поляне была особенно вкусна.

«Всё было как по-настоящему. Никаких скидок на возраст и пол. После первой игры мы попили ароматного чайку и решали, быть или не быть еще одной игре? Все в один голос сразу заявили: быть! Еще одна игра. С таким азартом я уже давно не играла!» - отметила Елена Владимировна maam.ru. Так получилось, что в этих играх участвовали сразу три поколения!

Вообще, лазертаг ведёт свою историю с 70-х годов прошлого века, от армейских систем имитации стрельбы и поражения. Они использовались на учениях солдат войск специального назначения как в странах НАТО, так и в СССР. Теперь же эта «игра в войнушку» стала отличным видом отдыха на свежем воздухе для людей любого возраста. В чём убедились на своём опыте и яшкинские педагоги.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.