К 70-летию Победы: в детском саду Старого Оскола формируют «Бессмертный полк»

12 февраля 2015 в 08:51 - Светлана Черемискина
article5893.jpg

Фотографии участников Великой Отечественной войны, семейные истории о военном времени - уголок памяти в преддверии 70-летия Победы оформили в детском саду №26 города Старый Оскол.

Вечно живые, в одном строю…

Фотографии солдат и офицеров, красиво оформленные папки о ветеранах, книги и открытки, макет городского мемориала – все экспонаты этого уголка сделаны с особой любовью. Патриотический уголок «Бессмертный полк» собирали в детском саду все, кто мог. «Заведующий МБДОУ, старший воспитатель, все сотрудники и родители воспитанников принимали активное участие в создании уголка. Где была собрана информация о родственниках, воевавших и отдавших свою жизнь за наше будущее», - сообщает порталу МААМ воспитатель Наталия Берестовая.

Дошкольники знают: эти люди сражались за родину

Акция «Бессметрный полк» впервые прошла в 2012 году в городе Томске и мгновенно завоевала признание в России и странах, где жива память о ветеранах войны. Только по приблизительным подсчетам в 2014 году в акции участвовали около 400 российских городов. В ходе акции люди выходят на парад с фотографиями своих родственников – участников Великой Отечественной войны.

Старооскольский детский сад уже сейчас, за несколько месяцев до празднования Дня Победы, готовится стать участником это памятного парада. Вместе со взрослыми пройдут и дошкольники. Наталия Станиславовна убеждена, что детям необходимо рассказывать о военном времени и героическом прошлом своего народа, какими бы волнующими ни были эти рассказы: «И строки эти, рвущие душу, не нужно скрывать от сегодняшних детей, оберегая их от потрясений. Имена героев нужно свято чтить, испытывая благодарность за безмятежное детство сегодняшних дней. Дети должны знать о героях, отдавших свои жизни за наш мир, дети должны знать правдивую историю тех лет».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.