К Гирлянде дружбы присоединился якутский детский сад

7 апреля 2015 в 07:55 - Татьяна Варнавская
article6215.jpg

Своей вклад в миротворческую акцию «Гирлянда дружбы» внес детский сад «Жаворонок» города Нерюнгри Республики Саха (Якутия). Миротворческую цепочку пополнили 32 якутские кувадки.

Творчество ради мира

Воспитатель Елена Иванова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Однажды утром я принесла в группу лоскутки ткани и стала их перебирать. Ребятишки приходили в группу здоровались и наблюдали за моими действиями. Постепенно все дети собрались в группе и очень многие из детей подходили с расспросами: «Елена Даниловна, а что вы делаете?». Я им стала рассказывать, что хочу сделать куколок из различных лоскутков».

Маленькие миротворцы с гирляндой кувадок

Дошколят заинтересовала эта идея. Они оживились, стали тоже перебирать лоскутки, а самые активные попросили научить их делать куколок. «Работали малыми группами по два-три человека. Каждый ребенок выбрал понравившиеся ему кусочки ткани и работа закипела. Я старалась показывать ребятам основные действия, так как работали группой, дети могли друг другу помогать и показывать. Очень нравилось ребятам накручивать нитки. Крест на груди выполнить было сложновато, ну а я на что - конечно же для того чтобы помочь в трудную минуту» - написала в своем блоге Елена на МААМ Елена Иванова. Во время утренних занятий детям удалось накрутить немного куколок и после сна ребята захотели продолжить работу. Всего у нерюнгринских дошколят получилось сделать для "Гирлянды Дружбы" 32 куколки-кувадки. Когда за малышами пришли родители, их приятно удивили детские поделки.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.