К изготовлению кукол привлекли родителей в севском детском саду

31 января 2016 в 23:57 - Татьяна Варнавская
article8747.jpg

Конкурс «Тряпичная кукла своими руками» прошел в детском саду №2 города Севска Брянской области. Благодаря фантазии и стараниям родителей группа пополнилась коллекцией оригинальных самодельных кукол.

Куклы разные нужны

Воспитатель Светлана Хлебородова написала в своем блоге на maam.ru: «Однажды в моей голове появился вопрос: почему одни куклы мне хочется использовать для игры, а другие не вызывают во мне никакого интереса? Я впервые задумалась о том, какую роль играют разные куклы в жизни разных людей. Прежде всего, меня интересовали тряпичные куклы. Я узнала, что в последнее время наблюдается интерес к рукотворной кукле, то есть кукле, сделанной своими руками. Эти куклы индивидуальны, привлекательны и, главное, доступны для изготовления».

Конкурсная работа

Дошкольный педагог предположила, что интерес ее воспитанников к русской народной кукле возрастет, если в группе появится своя коллекция тряпичных кукол. Тогда воспитатель обратилась к родителям своих дошколят и предложила им сделать тряпичную куклу своими руками. В итоге семьи дошкольников представили на конкурс свои неповторимые творения — яркая и оригинальная кукла получилась у каждого участника. «Игра и игрушка – это часть народной традиции. В далеком прошлом с их помощью обучали детей труду; они были необходимы, чтобы передать накопленный трудовой опыт. В настоящее время традиционная народная игрушка может помочь сохранить в наших детях здоровье и воспитать искренние чувства патриотизма, любви к природе, труду, уважение к родной культуре и своей земле» — написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Хлебородова и разместила на МААМ фотоотчет этого конкурса.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.