К Яблочному Спасу туапсинские воспитатели «вырастили» яблоню

19 августа 2014 в 11:30 - Татьяна Варнавская
article5206.jpg


Детский сад №44 «Малышок» города Туапсе Краснодарского края готов к встрече Яблочного Спаса. Дошкольные педагоги сделали для своих воспитанников большой красочный макет яблони, который одновременно является и декорацией, и развивающей игрой.

Вместе с этой яблонькой дружно мы растем

Воспитатель Татьяна Матосян написала на maam.ru: «Приближается замечательный народный праздник – Яблочный Спас, который так любит детвора. Как всегда он будет отмечаться в детском саду с веселыми плясками, хороводными играми, интересными конкурсами и, конечно, дегустацией блюд, приготовленных родителями. Готовясь к празднику в этом году, мне хотелось порадовать ребят чем-то новым и интересным».

Татьяна Матосян сделала для своих подопечных дидактическую игру «Яблонька кудрявая» в виде макета дерева. У этой игры много полезных качеств. Во-первых, «сбор» яблочек развивает мелкую моторику - яблоки крепятся к бутылочным крышкам и, чтобы их «сорвать», надо эти крышки открутить. Во-вторых, игра развивает глазомер – яблоки разные по размеру: есть большие и маленькие. И наконец, это хорошее пособие для обучения  счетным навыкам. С помощью такого «тренажера» можно учить дошкольников порядковому и количественному счету, решать арифметические задачи. У «Яблоньки кудрявой» есть не только осенний наряд с румяными яблочками, но также зимнее и весеннее оформление. Играть с такой яблоней дети могут круглый год.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.